Препарат «Форсига» (Farxiga) продемонстрировал положительные результаты в исследовании III фазы DECLARE-TIMI 58, крупном исследовании по оценке сердечно-сосудистых исходов среди 17 тысяч пациентов с сахарным диабетом второго типа

Лекарственный препарат дапаглифлозин компании AstraZeneca достиг комбинированной первичной конечной точки исследования III фазы, продемонстрировав статистически значимое снижение случаев госпитализаций по поводу сердечной недостаточности или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Источник: Remedium.ru

Исследование DECLARE-TIMI 58 стало крупнейшим на сегодняшний день, в котором изучалось влияние ингибиторов SGLT-2 на частоту сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании приняли участие более 17 тыс. взрослых пациентов с сахарным диабетом из 33 стран. Эффективность дапаглифлозина сравнивалась с плацебо, наблюдение продолжалось до 5 лет.

Было показано, что терапия препаратом дапаглифлозином не увеличивает частоту развития серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (МАСЕ), входивших в состав комбинированной первичной конечной точки. Кроме этого, на фоне терапии наблюдалось статистически значимое снижение частоты госпитализаций по поводу сердечной недостаточности и (или), частоты смерти от сердечно-сосудичтых заболеваний.

Подробные результаты исследования будут представлены 10 ноября в рамках научной конференции Американской кардиологической ассоциации.

Источник: Remedium.ru