БУДЕМ ЗДОРОВЫ (ЭКС-МЕДИНФО)

Насморк считается самым часто встречающимся недугом как у взрослых, так и у детей, особенно в холодное время года. Но не стоит постоянно пользоваться сосудосуживающими препаратами от насморка, напоминают врачи Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Л.И. Свержевского. В результате длительного применения сосудосуживающих препаратов может возникнуть медикаментозный ринит – хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки полости носа. Опасность заключается в том, что по мере применения чувствительность к таким препаратам снижается, а затем и полностью пропадает. При этом сама слизистая оболочка претерпевает изменения, которые приводят к ощущению заложенности носа и нарушению носового дыхания, — отмечает Анна Товмасян, врач— ото-рино-ларинголог НИКИО им. Л.И. Свержевского. Длительность применения сосудосуживающих капель не должна превышать 5-7 дней. За это время можно вылечить простудные заболевания и избавиться от насморка. Если заложенность не проходит, необходимо обратиться к лор-врачу. В качестве безопасной альтернативы назальным каплям специалисты рекомендуют использовать солевые растворы.

Ученые Колумбийского университета в Нью-Йорке считают, что любое движение с любой формой интенсивности снижает риск для здоровья, связанный с чрезмерным сидением. Как показало исследование, если вставать каждые 30 минут со своего рабочего места, то можно снизить риск преждевременной смерти на 17 %. Ученые также рекомендуют почаще ходить. Нет необходимости в акробатических упражнениях. Главное — не сидеть долго в одной позе. Обязательно нужно вставать время от времени и прогуливаться минуту или две.

Ежегодно сотни тысяч россиян сталкиваются с хроническими заболеваниями, лечение которых требует не только изменения образа жизни, но и значительных средств. Пациенты вынуждены самостоятельно оплачивать отдельные услуги или персональные медицинские устройства, которые либо не входят в программу страхования, либо требуются пациенту в кратчайшие сроки. Клуб Привилегий в рамках программы «Карта Здоровья» помогает пациентам получать полноценную терапевтическую поддержку и экономить часть своих расходов на медицинские услуги. «Карта Здоровья» – это Программа персональной комплексной поддержки пациентов, направленная на повышение доступности терапии инновационными препаратами компании «АстраЗенека» и увеличение длительности лечения в соответствии с назначениями лечащего врача. Более 590 тысяч пациентов в России уже являются участниками этой Программы.
По итогам опроса, проведенного среди участников программы, был составлен перечень наиболее востребованных пациентами услуг и сервисов. Теперь участникам «Карты Здоровья» доступно не только снижение стоимости на препараты компании, но и на различные категории медицинских услуг – лабораторные анализы, медицинские обследования и приборы самоконтроля, рекомендованные лечащим врачом и необходимые для всестороннего контроля заболевания.

Для пациентов с сахарным диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями доступны специализированные лабораторные анализы и осмотры, снижение стоимости в интернет-аптеках на препараты компании и персональные медицинские приборы, рекомендованные при этом заболевании – фитнес-браслеты или шагомеры для контроля физической активности, «умные» весы для биоимпедансного анализа, ортопедические стельки и др. Диабет может повлиять на ухудшение зрения, поэтому в рамках программы есть возможность приобрести медицинские очки и линзы с экономией. Пациенты с бронхиальной астмой в дополнение к медицинским услугам и препаратам могут получить снижение стоимости на приборы для очистки воздуха и посещение соляных пещер. В дополнение к программе поддержки пациентов «Карта Здоровья» компания «АстраЗенека» ввела новый компонент в– Клуб Привилегий. Это поддерживает мировую тенденцию здравоохранения по усилению внимания к приверженности пациентов. Будем здоровы!

Источник:

https://echo.msk.ru/programs/medinfo/2509275-echo/