Клиническая эффективность дапаглифлозина не ограничивается сахарным диабетом

Клиническая эффективность дапаглифлозина не ограничивается сахарным диабетом

Новые данные субанализа основного исследования III фазы DAPA-HF свидетельствуют о том, что дапаглифлозин снижает частоту событий комбинированной первичной конечной точки, включающей ухудшение течения сердечной недостаточности (СН) и смерть от сердечно-сосудистого заболевания (ССЗ),  в сравнении с плацебо у пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса (СНнФВ), независимо от базовой терапии.1 Результаты исследования были обнародованы на 69-й ежегодной научной сессии Американской коллегии кардиологов и на Всемирном конгрессе кардиологов (ACC.20/WCC), а также были опубликованы в журнале European Heart Journal.

Эффекты применения дапаглифлозина оценивались в популяции пациентов, получавших различные фармакологические препараты, инструментальные методы лечения и бивентрикулярную кардиостимуляцию по поводу СНнФВ. Во всех указанных подгруппах лечения наблюдалось стабильное снижение частоты событий первичной конечной точки.1

В исследовании DAPA-HF применение дапаглифлозина в качестве дополнения к стандартному лечению приводило к снижению частоты смерти от ССЗ и частоты ухудшения течения СН у пациентов с СНнФВ, независимо от наличия СД2. Препарат также исследуется у пациентов с СН в рамках исследований DELIVER (пациенты с сохранной фракцией выброса – СНсФВ) и DETERMINE (пациенты с СНсФВ и СНнФВ), а также у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП) в рамках исследования DAPA-CKD. Разработка препарата дапаглифлозин включает обширную программу клинических исследований, в том числе более 35 завершенных и продолжающихся исследований IIb/III фазы, в которых принимают участие более 35 000 пациентов и в ходе которых накоплены данные за период более чем 2,5 млн пациенто-лет.

Препарат показан к применению в качестве монотерапии или в составе комбинированной терапии для улучшения контроля гликемии у взрослых с сахарным диабетом 2-го типа (СД2). В России одним из показаний к применению препарата дапаглифлозин является также СД2 у взрослых пациентов с установленным диагнозом ССЗ или двумя и более факторами сердечно-сосудистого риска для снижение риска госпитализации по поводу сердечной недостаточности. 

В январе 2020 г. Управление США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) приняло к рассмотрению дополнительную заявку на регистрацию нового показания дапаглифлозина и в настоящее время проводит приоритетное рассмотрение данных о способности препарата снижать риск смерти от ССЗ и прогрессирования СН у взрослых пациентов с СНнФВ, независимо от наличия СД2. В настоящее время одобрение нового показаниянаходится на рассмотрении и у Министерства здравоохранения Российской Федерации.

О препарате

Дапаглифлозин является первым одобренным к применению в России селективным ингибитором натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (НГЛТ2), который предназначен для приема внутрь один раз в сутки в виде монотерапии или в составе комбинированной терапии для улучшения контроля гликемии в дополнение к диете и физическим упражнениям у взрослых пациентов с недостаточно контролируемым СД2. Дополнительным действием данного препарата у пациентов с СД2 является снижение массы тела и артериального давления. В исследовании с целью оценки частоты сердечно-сосудистых событий у взрослых пациентов с СД2 (DECLARE) применение препарата дапаглифлозин в дополнение к стандартной терапии в сравнении с плацебо обеспечивало снижение риска, оцениваемого по частоте наступления событий первичной комбинированной конечной точки: госпитализации в связи с СН и/или смерти от ССЗ.

  1. Docherty KF et al. 2020 Consistent Benefit of Dapagliflozin According to Background Therapy in Patients with HFrEF: An Analysis of the DAPA-HF Trial. Presented at the American College of Cardiology’s 69th Annual Scientific Session Together with World Congress of Cardiology (ACC.20/WCC);

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/medarticles/Klinicheskaya-effektivnost-dapagliflozina-ne-ogranichivaetsya-saharnym-diabetom.html