AstraZeneca-Skolkovo Startup Challengе получил «Платиновую унцию»

Совместный акселератор Фонда «Сколково» и биофармацевтической компании «АстраЗенека» стал победителем Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция 2020». AstraZeneca-Skolkovo Startup Challengе признан лучшим социальным проектом в номинации «Вектор года».

«Платиновая унция» – одно из важнейших ежегодных событий отечественного фармацевтического рынка, что подтверждают 20 лет ее существования. Отечественные фармпроизводители и зарубежные компании, работающие в России, ежегодно вступают в борьбу за обладание заветной статуэткой, а церемония награждения собирает самых влиятельных лиц фармацевтического рынка - от топ-менеджмента компаний до представителей науки и государственной власти.

Как было отмечено на церемонии, AstraZeneca-Skolkovo Startup Challenge - это отличный старт для компаний с перспективными разработками в области биотехнологий и цифровой медицины, а также тех, кто предлагает готовые решения для бизнеса, чтобы реализовать потенциал своих проектов.

Наталья Полушкина, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Мы рады, что наш проект получил признание профессионалов фармацевтического рынка. С каждым годом совместная акселерационная программа AstraZeneca-Skolkovo Startup Challenge становится все более интересной и емкой, и привлекает внимание не только инновационного сообщества, но и индустрии. Мы считаем, что признание нашего акселератора лучшим социальным проектом в номинации «Вектор года» конкурса «Платиновая унция» ярко демонстрирует, что работа с внешними инновациями и ориентир на внедрение новых технологий как в области фармацевтики, так и в области цифровой медицины приобретает все большее значения для развития фармацевтического рынка и эффективно реализуется Фондом “Сколково” в сотрудничестве с целым рядом  индустриальных партнеров».

Анна Бращенкова, медицинский директор «Биофарма», «АстраЗенека», Россия и Евразия: «Мы рады стать победителями в номинации, представляющей интересы пациентов, врачей и общества. Создание и развитие инноваций – приоритетная сфера деятельности компании “АстраЗенека”, мы активно ищем новые прорывные технологии, способные принести пользу нашим пациентам, нашим врачам, обществу, здравоохранению. Третий год подряд мы реализуем акселерационную программу, в рамках которой осуществляем поиск и дальнейшую поддержку перспективных стартапов в области здравоохранения. Это проект направлен на поиск и привлечение инновационных решений, способных улучшить диагностику, мониторинг, и лечение различных заболеваний – в области онкологии, кардиологии, эндокринологии, пульмонологии. Нам очень приятно, что работа компании «АстраЗенека» совместно с Фондом Сколково получила высокое признание и оценку». 

Акселератор AstraZeneca-Skolkovo Startup Challenge был запущен Фондом «Сколково» и компанией «АстраЗенека» в 2018 году для поиска инновационных проектов и решений в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, обмена веществ и почек, респираторных заболеваний. За время существования проекта было подано более 500 заявок.    

Справочная информация

«АстраЗенека» является международной, научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

Контакты для СМИ:
Евгения Касьяненко
Руководитель отдела по корпоративным коммуникациям «АстраЗенека Россия и Евразия»
Тел: +7 (495) 799 5699

E-mail: evgeniya.kasyanenko@astrazeneca.com

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 2400). В 2019 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 111,6 млрд рублей, совокупная выручка за 10 лет существования проекта достигла 412,7 млрд рублей. В стартапах работает более 35 тыс. человек. Всего запатентовано более 2900 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию более 750 тыс. кв. м. объектов. Сайт: www.sk.ru

Telegram: @oi_press

Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
E-mail: ab@sk.ru

Источник: https://old.sk.ru/news/b/pressreleases/archive/2020/06/08/astrazenecaskolkovo-startup-challenge-poluchil-platinovuyu-unciyu.aspx