«АстраЗенека» стала трехкратным лауреатом премии «Выдающиеся Работодатели – 2020»

Компания завоевала награды Silver Stevie за достижения в рекрутменте и как самая эффективная HR-команда среди европейских стран, также сотрудник компании отмечен личной премией Gold Stevie.

Компания «АстраЗенека» стала трехкратным лауреатом пятой ежегодной международной премии Stevie Awards «Выдающиеся Работодатели — 2020» и получила награды Silver Stevie в категории «Достижения в рекрутменте» (Achievement in Recruitment) за построение эффективного процесса подбора полного цикла и как самая эффективная HR-команда среди европейских стран в условиях пандемии COVID-19. Также награду Gold Stevie в номинации «Профессионал года в области здоровья и безопасности» получила Ирина Ашрапова, руководитель направления по охране труда и благополучию сотрудников «АстраЗенека», Россия и Евразия.

Серебряной наградой Silver Stevie отмечены достижения компании в области построения рекрутинговой системы: в 2019 году три HR закрыли около 500 вакансий со сроком заполнения 37 дней, и текучесть новых кадров составила менее 10% по итогам работы в течение 12 месяцев.

Ирина Ашрапова реализовала серию информационных кампаний в области охраны труда и безопасности, ответственного подхода к окружающей среде, разработала локальную стратегию здоровья и благополучия, а также отвечала за создание и внедрение мер по обеспечению безопасности и эмоциональному комфорту сотрудников во время пандемии COVID-19.

Премия Stevie Awards «Выдающиеся Работодатели» отмечает лучших работодателей и специалистов по HR, признает достижения в области работы с персоналом, а также новые продукты и сервисы, которые помогают создавать и развивать отличные места для работы. В этом году на соискание премии было подано более 700 заявок от компаний в 24 странах, которые включали проекты в 7  категориях и более 100 подкатегориях: «Соблюдение норм безопасности на рабочем месте и соответствие нормативным требованиям организации», «Лучший Работодатель», «Лучший Директор по персоналу», «Лучшая HR‑команда», «Лучший поставщик решений для кадровых служб» и другие. В этом году была создана особая номинация «Ответ на пандемию COVID-19». В жюри премии, которое формируется из приглашенных экспертов и топ-менеджеров различных компаний, в этом году вошло более 90 профессионалов по всему миру.

Источник: https://hr-tv.ru/companies-news/astrazeneka-stala-trehkratnym-laureatom-premii-vydajuschiesja-rabotodateli.html