Компания «АстраЗенека» расширяет возможности лекарственной терапии рака, представив на онлайн-конгрессе Американского общества клинической онкологии ASCO 2020 данные, изменяющие клиническую практику

Данные свидетельствуют о высокой эффективности препарата осимертиниб при лечении ранних стадий рака легкого и беспрецедентных результатах по выживаемости при лечении мелкоклеточного рака легкого препаратом дурвалумаб.

Кроме того, на конференции были представлены данные, подтверждающие потенциал препарата трастузумаб дерукстекан в изменении практики лечения различных злокачественных новообразований, ассоциированных с мутациями гена HER2, а также новые данные о применении препарата дурвалумаб в сочетании с тремелимумабом при раке печени и о применении препарата олапариб при раке яичников.

На онлайн-конгрессе Американского общества клинической онкологии ASCO 2020, который прошел 29-31 мая 2020 года, компания «АстраЗенека» представила революционные результаты исследований широкого ассортимента новых препаратов для лечения онкологических заболеваний. При поддержке компании «АстраЗенека» были представлены 98 докладов: среди них – 19 устных выступлений, включая одно пленарное заседание, и 10 докладов с поздней подачей.

Лидерство компании в области лечения ранних стадий рака легкого было продемонстрировано на пленарных заседаниях, где впервые представили беспрецедентные результаты исследования III фазы ADAURA применения препарата осимертиниб в качестве адъювантной терапии немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) с мутациями в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) IB II и IIIA стадий. Данные программы клинических исследований DESTINY продемонстрировали потенциал препарата трастузумаб дерукстекан в изменении практики лечения различных злокачественных опухолей, ассоциированных с мутациями в гене HER2, включая рак легкого, молочной железы, желудка, колоректальный рак.

Хосе Басельга (José Baselga), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения R&D в области онкологии в компании «АстраЗенека», отметил: «Компания «АстраЗенека» продолжает добиваться результатов с целью трансформации клинической практики. В этом году на конгрессе ASCO наши исследования продемонстрировали потенциал в области лечения ранних стадий рака легкого с мутациями в гене EGFR. Наши цели – дать надежду на полное излечение с помощью препарата осимертиниб; реализовать новые методы лечения пациентов с различными HER2-положительными злокачественными новообразованиями с помощью препарата трастузумаб дерукстекан; продолжить разработку следующего поколения лекарственных препаратов, направленных на лечение пациентов на ранних стадиях и преодоление резистентности».

Дейв Фредриксон (Dave Fredrickson), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения онкологии в компании «АстраЗенека», заявил: «В это непростое время единственной константой является стремление «АстраЗенека» к трансформации медицинской практики в интересах пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. На конгрессе ASCO представлены данные по препаратам для лечения онкологических заболеваний осимертинибдурвалумаболапариб и трастузумаб дерукстекан, демонстрирующие невероятную динамику. Польза этих препаратов для пациентов неоспорима, что доказывают данные об их применении в новых условиях и изменении кривых выживаемости при онкологических заболеваниях. Данные, которые представили в этом году на конгрессе ASCO, укрепляют нашу уверенность в том, что однажды онкологические заболевания будут исключены из числа смертельных».

Источник: https://www.vidal.ru/novosti/kompaniya-astrazeneka-rasshiryaet-vozmozhnosti-lekarstvennoj-terapii-raka-9222