Ингалятор Symbicort теперь может использоваться вместе с сенсором Propeller Health

Компания Propeller Health получила разрешение 510(k) от американского регулятора отрасли здравоохранения - FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) - на использование датчика и соответствующего приложения, предназначенного для применения вместе с ингалятором AstraZeneca Symbicort пациентами, страдающими от астмы и хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Этот сенсор был разработан в партнерстве с фармацевтической компанией Cambridge, базирующейся в Англии.

Как и другие подключенные к Сети сенсоры компании Propeller для различных вдыхаемых лекарств, датчик Propeller Sensor for Symbicort прикрепляется к ингалятору с дозированной выдачей лекарства под давлением и используется для пассивного мониторинга исполнения плана лечения. Сопутствующее приложение используется для ведения журнала и передачи этой информации врачу, чтобы он могли соответствующим образом скорректировать план лечения пациента. Но система также генерирует полезную информацию о триггерах и симптомах, которые пациент может использовать для самостоятельного управления своим лечением.

Партнерство с AstraZeneca также является важным дополнением к бизнесу Propeller в области лечения респираторных заболеваний. По словам представителя компании, в настоящее время устройства компании используются с 90% вдыхаемых лекарств от ХОБЛ и астмы в США.

AstraZeneca не впервые появляется на рынке с подключенным к Сети ингалятором. Ранее фармацевтическая компания работала вместе с фирмой Adherium над другим устройством для мониторинга под названием SmartTouch for Symbicort.

 

Источник: https://evercare.ru/news/ingalyator-symbicort-teper-mozhet-ispolzovatsya-vmeste-s-sensorom-propeller-health