Каким будет лидер будущего. Колонка Алины Манцевой

В современном цифровом мире создание и накопление новых знаний происходит на сверхвысоких скоростях. Сложно, а зачастую невозможно спрогнозировать, какие компетенции будут востребованы на рынке даже в перспективе 5–10 лет. О том, какими навыками должен обладать лидер будущего, рассказывает Алина Манцева, директор по персоналу и внутренним коммуникациям компании «АстраЗенека», Россия и Евразия

Во всем мире наблюдается переход от экономики ресурсов к экономике знаний. Все более существенную роль на рынке труда играют люди, способные работать в условиях неопределенности и выполнять сложные аналитические задачи, требующие импровизации и творчества. Согласно исследованию Boston Consulting Group (BCG) («Россия 2025: от кадров — к талантам»), в ближайшее время Россия столкнется с дефицитом специалистов, способных работать с вызовами будущего. А ведь именно высококвалифицированные сотрудники, способные создавать и претворять в жизнь инновационные идеи, являются неотъемлемой частью успеха любой компании.

Какой же он, лидер будущего? А на самом деле — лидер ближайшего настоящего времени. В 2021 году консалтинговая компания McKinsey опубликовала исследование Defining the skills citizens will need in the future world of work («Определение навыков, необходимых для профессионального успеха в будущем»). Выводы опроса основывались на мнении 18 тысяч профессионалов и работодателей в 15 странах мира. Очевидно, что потребность в ручном и физическом труде, а также в базовых навыках снизится. А спрос на технологические, социальные и эмоциональные навыки увеличится. Рынок труда становится все более автоматизированным, цифровым и динамичным, некоторые профессии потребуют специфических умений. Но, независимо от сферы деятельности, преимущества получат сотрудники, которые:

•   умеют делать то, что нельзя поручить автоматизированным системам и искусственному интеллекту;
•   умеют работать в цифровой среде;
•   гибко адаптируются к новым условиям работы и знаниям.

Сегодня мы уже не говорим о том, что нужно быть экспертом с большим опытом работы по своему направлению, иметь развитую сеть деловых контактов, свободно владеть английским языком и легко разбираться в цифровых технологиях. Эти знания и навыки в современном мире считаются must have. Сегодня на передний план выходят так называемые soft skills. Быстрое и эффективное принятие решений на основе анализа большого количества информации, внедрение инноваций, гибкость и адаптивность к быстро меняющимся условиям. Чтобы соответствовать этим требованиям, лидер будущего должен обладать следующими качествами:

Открытость новому и готовность к непрерывному обучению

В такой быстро меняющейся и высокотехнологичной области, как фармацевтика, мы уже давно чувствуем эти тенденции. Несколько лет назад мы на глобальном уровне пришли к пониманию, что периодические программы обучения и тренинги один раз в год больше не работают. Если мы хотим, чтобы наши сотрудники шли в ногу со временем и продолжали развиваться наравне с темпом изменений, диктуемых извне, мы, как организация, должны предложить им такие инструменты. Единственно верным подходом к построению и развитию карьеры в настоящее время мы считаем концепцию lifelong learning. Только так мы сможем бросить вызов стереотипам и открыть новые возможности.

Еще до пандемии было понятно, что около половины ролей в будущем могут оказаться на грани исчезновения. Работодатели начали внедрять гибридный формат обучения с индивидуальным подходом 24/7 (в любое время, в любом месте) задолго до того, как мы все вынужденно оказались отрезаны от личного общения. Эти тенденции витали в воздухе, и мы стали развивать диджитал-технологии в обучении задолго до 2020 года. Но, конечно, пандемия COVID-19 существенно повлияла и ускорила эти процессы.

Сочетание критического и творческого мышления

Без умения эффективно анализировать большие объемы информации и устанавливать причинно-следственные связи невозможно принимать верные решения в быстро меняющихся условиях. В свою очередь, без творческого мышления невозможно заглянуть в будущее и предугадать развитие событий. Сочетание обоих видов мышления, которое позволяет внедрять нестандартные подходы и новые идеи в деятельность организации, и отличает истинного лидера сегодня.

Построение высокоэффективных команд

Помимо личных навыков и компетенций для современного лидера очень важно так называемое «инклюзивное лидерство». И речь не только о силе многообразия точек зрения и опыта. Современный лидер должен быть готов к открытому общению, вовлечению в диалог людей с полярными точками зрения. Его важной чертой является умение мыслить нестереотипно и работать с разными поколениями: лидер знает ценность опыта старшего поколения и не отбрасывает новые неожиданные подходы зумеров. В нашей компании мы недавно запустили проект reverse mentorship («реверсивный менторинг»), в котором в качестве наставников выступают молодые сотрудники, а не наоборот, как это было принято ранее. Такие программы работают в обоих направлениях — более опытные сотрудники получают свежий взгляд на привычный способ работы, а молодые — накопленные знания и экспертизу.

Развитый эмоциональный интеллект и эмпатия

Отдельной важной чертой лидера в современном мире стала эмпатия. Эмпатичный лидер, в первую очередь, умеет распознавать и не игнорировать текущее эмоциональное состояние другого человека. Кроме этого, эмпатичный лидер привносит в компанию культуру бережного и доброжелательного отношения к личности. Приведу очень простой пример. Когда мы все оказались лицом к лицу с ситуацией полной неопределенности в марте 2020 года, когда события развивались поминутно, никто не знал, что будет дальше, люди беспокоились не только за свои рабочие места, но и за жизнь — свою и близких, им очень нужен был именно эмпатичный лидер. Тот, кто не только способен принимать верные решения, от которых будет зависеть судьба организации и сотрудников, но и тот, кто просто спросит, как у них дела, и покажет, что он с ними «в одной лодке», он заботится о них.

Источник: Сноб