Инновационный статин «Крестор®» компании «АстраЗенека» был признан врачами препаратом выбора среди статинов

Препарат «Крестор®» компании «АстраЗенека» стал лауреатом III ежегодной премии Russian Pharma Awards.

Препарат победил в Номинации «Препарат выбора среди статинов» по результатам голосования на сайте крупнейшей в мире профессиональной сети русскоязычных врачей «Доктор на работе», где зарегистрировано боле 340 000 специалистов здравоохранения. Крестор® уже повторно стал лауреатом премии, организованной сетью «Доктор на работе»; в 2012 году он победил в номинации «Лучший гиполипидемический препарат».

Уникальность премии заключается в том, что она называет лидеров в определенных направлениях по результатам масштабного четко и прозрачно организованного исследования мнений практикующих врачей, поэтому выявленными в ходе голосования победителями становятся реальные лидеры в своей целевой группе.

Как известно, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – основная причина смерти в большинстве развитых стран Европы, включая Россию. По данным эпидемиологических исследований, повышение уровня общего холестерина в плазме крови, и в частности уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), тесно связано с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исходя из этой взаимосвязи, снижение уровня общего холестерина / холестерина ЛПНП широко применяется как ключевая мишень при снижении риска развития сердечно-сосудистых событий с целью улучшения исходов терапии у пациентов. Использование статинов при гиперхолестеринемии показало отчетливые преимущества во вторичной и (у пациентов с высоким риском) первичной профилактике ССЗ.

Крестор® (оригинальный розувастатин) относится к последнему поколению статинов.
 В ходе всеобъемлющей программы клинических исследований GALAXY, включающей более 65000 пациентов из более чем 55 стран, Крестор® доказал свое неоспоримое преимущество по влиянию на липидный профиль у пациентов высокого и очень высокого сердечно-сосудистого риска перед другими статинами, продемонстрировал хорошие результаты по переносимости (во многих исследованиях частота отмены из-за побочных эффектов у плацебо была выше, чем у препарата).

В ходе исследования JUPITER, где оценивалась возможность препарата снижать сердечно-сосудистый риск, Крестор® продемонстрировал впечатляющие результаты по снижению риска инфаркта, инсульта и общей смертности.

Новый анализ индивидуальных данных пациентов VOYAGER дает основания предполагать более выраженное снижение холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) при применении препарата розувастатин (Крестор®) по сравнению с аторвастатином.

В целом, способность препарата Крестор® в наибольшей степени по сравнению с другими статинами влиять на липидный профиль, а значит, в наибольшей степени снижать сердечно-сосудистый риск и улучшать прогноз пациента, предопределила роль препарата как оптимального гиполипидемического средства для пациентов высокого и очень высокого сердечно-сосудистого риска.

Михаил Гущин, менеджер по маркетингу (кардиология), «АстраЗенека Россия»: «Для нас очень ценно получить столь высокую оценку нашего препарата «Крестор®» от профессионального медицинского сообщества; это свидетельствует о том, что российские доктора хорошо осведомлены о преимуществах этого инновационного препарата. В этом году мы отметили десятилетие с момента регистрации статина нашей компании в России; ежегодно этот препарат помогает более 300 тысячам пациентов в год, и мы уверенно можем заявлять о том, что Крестор®» внес большой вклад в борьбу с высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний в России».