«АстраЗенека» открывает новый фармацевтический завод в России

Сегодня компания «АстраЗенека» объявила об открытии собственного локального производства в России на территории Калужской области. Общий объем инвестиций в создание предприятия составил более 224 млн. долларов США.

Коммерческий выпуск продукции начнется в 1-м квартале 2016 года, по полному циклу производство начнет работать в 2017 году. Его мощность составит порядка 40 млн. упаковок, или 850 млн. таблеток, в год. Завод будет выпускать около 30 инновационных препаратов «АстраЗенека».

Россия является одним из приоритетных рынков для деятельности «АстраЗенека». Компания стремится внести значительный вклад в формирование инновационной фармацевтической промышленности в стране, обеспечив таким образом доступность инновационных лекарственных препаратов для российских пациентов.

В церемонии открытия приняли участие Паскаль Сорио, главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, представители Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ, а также Петер Эриксон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ, и сэр Тим Барроу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в РФ.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор компании «АстраЗенека»: «Открытие нашего современного предприятия будет способствовать повышению доступности инновационных препаратов «АстраЗенека» для российских пациентов. Локализация производства подтверждает долгосрочную стратегию развития компании в России, наряду с ростом инвестиций в клинические исследования и научные проекты на этом важном для нас рынке». 

Компания «АстраЗенека» приняла решение о реализации инвестиционного проекта по строительству производства в России одной из первых среди международных фармацевтических компаний. Проект строительства с нуля собственного фармацевтического производства «АстраЗенека» стартовал в 2011 году при поддержке администрации Калужской области и областного Агентства инновационного развития (АИРКО).

Российское предприятие «АстраЗенека» отвечает всем международным стандартам, включая GMP, соответствует требованиям охраны труда, техники безопасности, охраны окружающей среды, а также правилам «бережливого производства» LEAN. Деятельность на производстве осуществляется с соблюдением этических норм и принципов.