Инновационный статин компании «АстраЗенека» признан российскими врачами препаратом выбора в данном классе

Инновационный статин компании «АстраЗенека» стал лауреатом IV ежегодной премии Russian Pharma Awards. Препарат стал победителем в номинации «Препарат выбора гиполипидемической терапии (статины)» по результатам голосования на сайте крупнейшей в мире профессиональной сети русскоязычных врачей «Доктор на работе», где зарегистрировано более 400 000 специалистов здравоохранения.

Статин компании «АстраЗенека» уже в третий стал лауреатом премии, организованной сетью «Доктор на работе»; в 2011 году он победил в номинации «Лучший гиполипидемический препарат», а в 2014 году – в номинации «Препарат выбора среди статинов».

Уникальность премии заключается в том, что она называет лидеров в определенных направлениях по результатам масштабного прозрачно организованного исследования мнения практикующих врачей, поэтому выявленными в ходе голосования победителями становятся настоящие лидеры в своей целевой группе.

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются ведущей причиной смертности в мире . По данным эпидемиологических исследований, повышение уровня общего холестерина в плазме крови, и в частности уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), тесно связано с высоким сердечно-сосудистым риском. Исходя из этой взаимосвязи, снижение уровня общего холестерина / холестерина ЛПНП широко применяется как ключевая мишень при снижении риска развития сердечно-сосудистых событий с целью улучшения исходов терапии у пациентов . Использование статинов при гиперхолестеринемии показало отчетливые преимущества во вторичной и (у пациентов с высоким риском) первичной профилактике ССЗ.

Инновационный препарат «АстраЗенека», ставший победителем премии Russian Pharma Awards, относится к последнему поколению статинов . Эффективность и хорошая эффективность препарата была исследована в ходе всеобъемлющей программы клинических исследований GALAXY, включающей более 65000 пациентов из более чем 55 стран .

Ирина Панарина, директор бизнес-подразделения «Кардиология и диабет», «АстраЗенека Россия»: «Мы рады, что профессиональное медицинское сообщество уже в третий раз дает высокую оценку нашему препарату. Это свидетельствует о том, что несмотря на сложную экономическую обстановку эффективность и безопасность лечения остаются приоритетом номер один для российских врачей. Ежегодно статин компании «АстраЗенека» помогает более 300 тысячам российских пациентов, что является существенным вкладом в борьбу с высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний».