В пересмотренных руководствах Американской коллегии кардиологов и Американской кардиологической ассоциации по лечению острого коронарного синдрома БРИЛИНТА указана в качестве предпочтительного выбора, по сравнению с клопидогрелом

Это первые руководства крупных американских ассоциаций, в которых рассматривается расширенное показание к назначению препарата Брилинта после перенесенного инфаркта миокарда, на срок более 1 года.

Сегодня компания "АстраЗенека" подтвердила, что Американской коллегией кардиологов (American College of Cardiology - ACC) и Американской кардиологической ассоциацией (American Heart Association - AHA) выпущены руководства, определяющие рекомендованную длительность двойной антитромбоцитарной терапии (ДАТ). Препарат Брилинта (тикагрелор) указан в качестве предпочтительного выбора, по сравнению с клопидогрелом, в лечении пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС), которым установлен стент, а также в лечении пациентов с ОКС без подъема сегмента ST, которые лечатся консервативно (Класс IIa, уровень доказательности: B). Эти пересмотренные руководства представляют собой первый документ, в котором ACC/AHA рекомендуется назначение препарата Брилинта в качестве предпочтительного, по сравнению с клопидогрелом, выбора в лечении пациентов, перенесших инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST.
 
Это также первое американское руководство, в котором внимание медицинского сообщества привлекается к результатам исследования PEGASUS-TIMI 54. В данном руководстве поддерживается рекомендация о продолжении терапии блокаторами рецепторов P2Y12 на срок более 12 месяцев после перенесенного инфаркта миокарда у пациентов без повышенного риска кровотечений (Класс IIb, уровень доказательности: A). В полном объеме руководства ACC/AHA приведены по ссылке.

Elisabeth Björk, вице-президент компании "АстраЗенека", возглавляющая подразделение глобальных разработок лекарственных средств для сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, заявила: «Мы весьма удовлетворены тем фактом, что в руководствах ACC/AHA рассмотрело применение препарата Брилинта в лечении острого коронарного синдрома ещё более детально. Пересмотренные руководства отражают уверенность клиницистов в применении препарата Брилинта для лечения инфаркта миокарда как в остром периоде, так и на более длительный срок».