Компания «АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.

Комментируя результаты первого полугодия, Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор «АстраЗенека», заявил: «Итоги деятельности компании в первом полугодии 2016 года полностью соответствуют нашим ожиданиям, несмотря на прогнозируемые трудности, которые могут возникнуть в ближайшее время в связи с истечением срока действия патентов на отдельные препараты и постепенную экстернализацию выручки в 2016 году. Доход от наших ключевых платформ роста, которые продолжили двигаться вперед, составил более 60% от общего дохода компании. Кроме того, быстрыми темпами идет трансформация перспективного продуктового портфеля, тем самым обеспечивая нас значительным числом дифференцированных препаратов, что означает ускорение роста компании в будущем.

Вместе с позитивными результатами для нашего первого потенциального биологического препарата для лечения респираторных заболеваний бенрализумаба, а также препарата осимертиниб в показании второй линии терапии рака легкого, мы воодушевлены быстрыми темпами включения пациентов в программы исследований по иммуноонкологии для комбинации препаратов дурвалумаб и тремелимумаб. Мы продолжим движение в данном направлении, в особенности это касается данных по иммуноонкологии.»

Полные финансовые и операционные результаты доступны на английском языке на сайте компании.