«АстраЗенека» заключила соглашение о продаже своего портфеля антибиотиков компании «Пфайзер»

Данное соглашение позволит компании «АстраЗенека» сосредоточиться на трех основных терапевтических областях.

Целенаправленная работа компании «Пфайзер» в области инфекционных заболеваний позволит максимально реализовать потенциал портфеля антибиотиков компании, расширить доступность антибиотиков большему числу пациентов во всем мире, а также максимизировать потенциал бизнеса современных низкомолекулярных антибиотиков

24 августа 2016 года «АстраЗенека» объявила о соглашении с компанией «Пфайзер Инк.» («Пфайзер») о продаже прав на коммерциализацию и разработку портфеля антибиотиков на завершающих фазах исследований на большинстве рынков мира за пределами США. Это соглашение содействует реализации стратегии «АстраЗенека» и фокуса компании на разработку инновационных лекарственных средств в трех основных для нее терапевтических областях. Соглашение также позволяет реализовать ценность широкого портфеля зрелых и перспективных антибиотических препаратов благодаря возможностям по разработке и коммерциализации компании «Пфайзер». В этот портфель входят одобренные для применения антибиотики меропенем, цефтаролина фосамил и цефтазидим-авибактам, а также находящиеся на этапе клинических исследований антибиотики ATM-AVI и CXL.

Согласно условиям соглашения, «Пфайзер» произведет платеж в пользу компании «АстраЗенека» в размере $550 млн после вступления в силу соглашения и еще один безусловный платеж в размере $175 млн в январе 2019 г. за права на коммерциализацию и разработку антибиотиков на завершающих стадиях исследований на всех рынках, где «АстраЗенека» располагает такими правами. Помимо этого, «Пфайзер» произведет выплату до $250 млн в области коммерческой деятельности, производства, регистрации, а также до $600 млн в виде платежей, связанных с продажами, и роялти, выражаемые двузначными цифрами, в отношении будущих продаж цефтазидим-авибактама и ATM-AVI на определенных рынках.

Люк Милс, Исполнительный вице-президент «АстраЗенека» по региону «Европа», Руководитель бизнес-подразделения «Антибиотики»: «Это соглашение позволит нам сфокусироваться на трех основных терапевтических областях, в которых мы можем внести наибольший вклад в улучшение жизни пациентов. Мы рады сознавать, что наша серьезная научная база в области антибиотиков и далее послужит удовлетворению острых потребностей здравоохранения благодаря сфокусированной работе компании «Пфайзер» в области инфекционных заболеваний и тому, что этими важными препаратами сможет воспользоваться большее число пациентов во всем мире».

Джон Янг, Руководитель подразделения препаратов общей терапии «Пфайзер»: «Сейчас, когда мы продолжаем трансформировать нашу линейку препаратов первой помощи, мы делаем особый акцент на областях, которые и далее будут удовлетворять потребности мирового здравоохранения и дополнят наши ключевые возможности и опыт в областях терапии, в том числе в сфере антиинфекционного лечения. Мы привержены поискам путей для расширения нашей линейки продукции во всем мире, благодаря чему мы предоставляем пациентам и специалистам в области здравоохранения доступ к более чем 60 антиинфекционным и антигрибковым препаратам. Добавление линейки антибиотиков компании «АстраЗенека» поможет расширить доступ пациентов к этим важным лекарственным средствам, обогатит нас новым опытом и знаниями в этой все более важной области терапии, а также предоставит потенциальную возможность получить прибыль в ближайшей перспективе».

Соглашение не затронет биопрепараты компании «МедИммьюн», в частности живую вакцину против гриппа и паливизумаб, представленные на различных рынках. Также за рамками соглашения осталась доля «АстраЗенека» в «Энтасис Терапьютикс», с 2015 года действующей в качестве независимой компании в области разработки инновационных   антиинфекционных препаратов.