«АстраЗенека» выступила партнером конференции Startup Village 2017

На прошлой неделе состоялась пятая конференция в области инноваций и предпринимательства Startup Village 2017, организованная Фондом «Сколково» совместно с партнерами. В этом году около 20 тысяч участников, среди которых – основатели стартапов, ученые, предприниматели, инвесторы, крупные технологические корпорации и представители органов власти встретились на одной площадке для обмена знаниями и обсуждения новых трендов и идей. Компания «АстраЗенека» выступила партнером мероприятия.

В рамках деловой программы Startup Village прошло более 100 пленарных сессий, где молодые коллективы рассказали о своих проектах в самых различных сферах, в том числе в области персонализированной медицины и биотехнологий.

Startup Village – один из проектов фонда «Сколково», который «АстраЗенека» поддержала в рамках подписанного в мае 2017 соглашения между сторонами о стратегическом партнерстве в научно-исследовательской и образовательной деятельности на территории России. В рамках мероприятия «АстраЗенека» провела активность на выставочном стенде, а также выступила в качестве члена экспертного жюри по оценке проектов в сфере биомедицинских технологий.

Владимир Булатов, медицинский директор «АстраЗенека Россия и Евразия»: «Мы были рады выступить партнерами конференции Startup Village 2017. Подобные мероприятия позволяют участникам познакомиться с лучшими практиками в области коммерциализации технологий, а также поделиться своими идеями с экспертным сообществом и получить полезную обратную связь. Мы рады отметить, что молодых ученых и начинающих предпринимателей интересует исследовательская деятельность в сфере медицины и фармацевтики. Многие разработки выглядят перспективно. Фонд «Сколково» объединяет тех, кто следует ценностям, очень созвучным для «АстраЗенека» – лидировать в науке, поддерживать дух новаторства в своей деятельности и быть настоящими предпринимателями. Именно поэтому партнерство с фондом «Сколково» является для нашей компании одним из важных приоритетов».

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»: «Startup Village создает уникальные возможности для инвесторов. Горжусь тем, что в конференции принимают участие около семидесяти видных зарубежных экспертов по разным областям технологий. Не меньшую гордость вызывает у меня активность российских компаний. Для того, чтобы обеспечить максимальное качество проектов и людей, принимающих участие в этом событии, мы объехали 83 региона России и СНГ».