В Сколково прошел научный семинар с представителями подразделения R&D компании «АстраЗенека»

В рамках своего визита в Россию делегация топ-менеджеров «АстраЗенека» в сфере R&D во главе с Мене Пангалосом, исполнительным вице-президентом подразделений IMED Biotech (малые молекулы и ранние этапы разработок) и развития бизнеса, посетила Технопарк Сколково.

Гостям были представлены разработки участников «Сколково», продемонстрирована инфраструктура Технопарка, а коллеги из «АстраЗенека», в свою очередь, поделились видением о развитии медицины и фармацевтики в ближайшем будущем. Научный семинар позволил встретиться экспертам из компании «АстраЗенека» с представителями 5 проектов, в том числе M&S Decision (математическое моделирование), «Геро» (изучение биологического старения и способов борьбы с ним), «Кномикс» (изучение микробиома человека) и «Биоклиникум» (разработка «organs on chip»).

Ранее между «АстраЗенека» и Сколково было подписано партнерское соглашение о сотрудничестве в научно-исследовательской и образовательной деятельности на территории России. Партнерство продолжается и в рамках совместного проекта по разработке инновационной платформы математического моделирования, позволяющей спрогнозировать терапевтический потенциал комбинаций новых онкологических препаратов и предсказать конечные точки результатов клинических исследований компании «АстраЗенека» в сфере иммуноонкологии, реализуемых на территории России. 

Эльмира Сафарова, директор по науке кластера биологических и медицинских технологий: «Сотрудничество между Сколково и «АстраЗенека» началось уже более года назад. Тогда во время визита главного исполнительного директора Паскаля Сорио корпорации была продемонстрирована первая группа сколковских стартапов. В июне в рамках конференции Startup Village коллеги стали партнером конференции и приняли участие в так называемом DemoDay, где наши стартапы демонстрировали свои успехи. Компания «АстраЗенека» является постоянным партнером наших научно-образовательных мероприятий для стартапов».

Владимир Булатов, медицинский директор «АстраЗенека», Россия и Евразия: «Команда нашей компании в России впервые пригласила глобальных коллег, занимающихся исследованиям и разработками, в Сколково для того, чтобы ознакомиться с локальными проектами. Отрадно, что дискуссия прошла на очень высоком уровне. В настоящий момент «АстраЗенека» продолжает работу над совместным проектом в области математического моделирования с компанией M&S Decision, резидентом Биомедкластера Сколково. На глобальном уровне мы также изучаем потенциал нескольких онкологических молекул, которые были презентованы нам резидентами Сколково некоторое время назад».