«АстраЗенека» и Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан подписали меморандум о сотрудничестве

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан подписали Меморандум о намерениях сотрудничать в области научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Стороны намерены организовать обмен опытом в сфере реализации R&D-проектов в фармацевтической отрасли (на примере медико-биологического кластера в г. Кембридж, Великобритания), а также рассмотреть возможность реализации совместного образовательного проекта.

Ирина Иванищева, директор отдела по корпоративным связям и юридическим вопросам «АстраЗенека», Россия и Евразия: «Научные исследования и разработки постоянно находятся в фокусе внимания «АстраЗенека». Ключевое место в нашей R&D-стратегии занимает партнерство, поскольку обмен опытом предоставляет дополнительные возможности для развития научных проектов в фармацевтической отрасли и создания новых потенциальных лекарств.  Надеемся, что соглашение, которое мы заключили с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан, будет способствовать развитию биомедицинских исследований в регионе».