Компания «АстраЗенека» поделилась новейшими научными данными на прошедшем конгрессе американской ассоциации сердца

На научных сессиях Американской ассоциации сердца (AHA, American Heart Association), которые прошли в ноябре 2017 года в г. Анахайм (Калифорния), компания «АстраЗенека» и ее международное подразделение научных исследований и разработок в области биологических лекарственных препаратов MedImmune представили 28 докладов, включая два сообщения о результатах недавно прошедших исследований DACAB и EXSCEL.

Таким образом, «АстраЗенека» еще раз обозначила фокус своей научной деятельности в области заболеваний почек, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических расстройств.

Людовик Хельфготт, вице-президент подразделения сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений: «Представленные нами на конгрессе AHA доклады еще раз подтверждают, что мы находимся в авангарде научно-клинических дискуссий. Мы исследуем зачастую неочевидные, но тем не менее важнейшие связи между заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями и метаболическими расстройствами. Такой подход еще раз подтверждает наше стремление улучшить результаты лечения пациентов при одновременном снижении долгосрочной заболеваемости и смертности».

Среди представленной компанией «АстраЗенека» информации особую ценность имеют два доклада, выбранные научным комитетом AHA. В одном из них были озвучены данные проводимого в Китае исследования DACAB (Efficacy of Different Antiplatelet Therapy Strategy after Coronary Artery Bypass Grafting, «Эффективность различных стратегий антиагрегантной терапии после аортокоронарного шунтирования»). Второй доклад был посвящен исследованию EXSCEL (EXenatide Study of Cardiovascular Event Lowering, «Исследование снижения риска сердечно-сосудистых событий при использовании эксенатида»). Кроме того, были озвучены данные о новых потенциальных лекарственных препаратах для терапии сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических расстройств.

В исследовании DACAB проводилось сравнение применения двойной антиагрегантной терапии (ДАТ) препаратом тикагрелор в сочетании с ацетилсалициловой кислотой (АСК), монотерапии АСК, а также монотерапии препаратом тикагрелор у пациентов, перенесших плановое аортокоронарное шунтирование (АКШ) для оценки проходимости венозных шунтов. Результаты исследования показали, что по сравнению с монотерапией АСК двойная антиагрегантная терапия тикагрелором в комбинации с АСК значимо улучшила проходимость венозных шунтов через 12 месяцев терапии без увеличения частоты больших кровотечений.

Также были представлены результаты новейшего анализа данных клинического исследования EXSCEL, самого крупномасштабного исследования сердечно-сосудистых исходов, включавшего наиболее обширную популяцию пациентов, из всех исследований агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (аГПП-1). В нем принимали участие более 14 500 пациентов в 687 исследовательских центрах из 35 стран. Цель анализа состояла в получении дополнительной информации о действии препарата эксенатид пролонгированного действия при использовании один раз в неделю на сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Новый проведенный анализ дополняет результаты, представленные на недавнем ежегодном совещании Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета (EASD, European Association for the Study of Diabetes) и опубликованные одновременно в журнале New England Journal of Medicine.

В докладах в рамках научных сессий AHA компания «АстраЗенека» также представила сведения о ранних этапах разработки новых потенциальных лекарственных препаратов, которые планируются к применению в виде монотерапии или же в комбинации по таким показаниям, как регенерация ткани сердца, хроническая болезнь почек, острый коронарный синдром (ОКС) и хроническая сердечная недостаточность (ХСН). К ним относятся данные исследований фазы IIa молекулы MEDI6012 (рекомбинантная человеческая лецитин-холестерин-ацилтрансфераза, LCAT), которая проходит оценку для применения при лечении ишемической болезни сердца и ХСН. Также были представлены данные по изучению AZD5718 (белок, активирующий 5-липоксигеназу, FLAP) в качестве потенциального варианта терапии ОК.