«АстраЗенека» вошла во всемирный рейтинг 100 наиболее успешных компаний в области устойчивого развития и отмечена за трёхкратный рост использования возобновляемых источников энергии

«АстраЗенека» заняла 34-е место в ежегодном рейтинге наиболее устойчивых компаний мира «Global 100» компании Corporate Knights

За 300% рост использования электричества из возобновляемых источников за один год «АстраЗенека», наряду с компаниями Bank of America и Coca Cola Enterprises Inc. (теперь Coca Cola European Partners), названа одной из наиболее успешных компаний.

«АстраЗенека» отмечена за приверженность принципам устойчивого развития двумя новыми интернациональными наградами: «АстраЗенека» вошла в рейтинг 100 наиболее успешных компаний в области устойчивого развития, составляемый Corporate Knights, консалтинговой компанией из Торонто в сфере медиа и инвестиций, а также получила признание The Climate Group, международной некоммерческой организации, которая содействует бережливому отношению к климату, за использование возобновляемых источников энергии, как одна из 122 транснациональных компаний, взявших на себя обязательства по инициативе RE100.

Катарина Агеборг, исполнительный вице-президент по устойчивому развитию, глобальный директор по соблюдению политик и процедур, сообщила: ««АстраЗенека» стремится внести свой вклад в совершенствование здравоохранения, не только предоставляя пациентам доступ к инновационным разработкам и новым препаратам, но и за счёт приверженности нашей компании устойчивому развитию, что соответствует нашим бизнес-целям. Мы рады, что наша работа, направленная на расширение доступа к здравоохранению и минимизацию степени воздействия на окружающую среду, а также наше стремление ставить во главу угла принципы этичности и прозрачности деятельности, получили высокую оценку со стороны двух ведущих независимых организаций»

Рейтинг «Global 100» организации Corporate Knights

«Global 100» — это рейтинг компаний всех отраслей деятельности, внёсших максимальный вклад в устойчивое развитие. Последние результаты рейтинга были объявлены 23 января 2018 г. на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. В мире «АстраЗенека» заняла 34-е место, войдя таким образом в 2% компаний с наивысшими показателями по обеспечению устойчивого развития; в Великобритании компания заняла 3-е место.

При составлении Global 100 используется количественная методология, учитывающая такие факторы, как эффективность использования энергии, использование инноваций, показатели безопасности и равные возможности для сотрудников. Аналитика охватывает все публичные компании с выручкой более $1 млрд. Каждая организация оценивается относительно других представителей своей отрасли по 17 показателям на основании общедоступной информации. Компании из «Global 100» представляют 22 страны и охватывают все отрасли экономики.

The Climate Group

В новом отчёте «Грядёт переломный момент: как корпоративные потребители преобразуют глобальный рынок электроэнергии», представленном на форуме в Давосе The Climate Group, отслеживаются успехи компаний, выразивших приверженность к 100% использованию возобновляемых источников энергии, за 2016—2017 гг., и анализируются новые тенденции в использовании компаниями возобновляемых источников энергии по всему миру. В этом отчёте «АстраЗенека» характеризуется как одна из компаний, добившихся наибольших успехов в 2016 г., за более чем трёхкратное увеличение доли электроэнергии из возобновляемых источников.

Принятая компанией «АстраЗенека» стратегия устойчивого развития соответствует общепризнанным Целям ООН в области устойчивого развития. В ней уделяется большое внимание устойчивой охране здоровья и отмечается взаимосвязь между здоровьем человека, качеством окружающей среды и этическим подходом к коммерческой деятельности. Делая науку доступной, «АстраЗенека» стремится достичь своей амбициозной цели: помочь изменить к лучшему жизни 200 миллионов пациентов во всем мире.

Подробнее об устойчивом развитии в компании «АстраЗенека» можно узнать по адресу: https://www.astrazeneca.com/sustainability.html