«АстраЗенека» объявила результаты деятельности по итогам 2017 года

Улучшение коммерческих показателей и контроля (операционных) расходов; рост продаж в четвертом квартале. Устойчивые позиции для обеспечения роста «АстраЗенека» в 2018 году.

Совокупная выручка «АстраЗенека» за прошлый год сократилась на 2% и составила 22 465 млн долларов США. Прибыль от основных операций выросла на 2%, составив 6 855 млн долларов США. Показатель прибыли на акцию достиг 4,28 доллара США. Доходы от ключевых платформ роста компании выросли на 6% и составили 68% от общей выручки компании. Рост компании на развивающих рынках составил 8%1.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека»:

«На протяжении года «АстраЗенека» продемонстрировала рост показателей чистой выручки, что свидетельствует о возвращении к росту. Эффективная коммерческая деятельность и новейшие научные разработки способствовали тому, что достижения науки стали доступнее для пациентов. Мы продемонстрировали уверенные результаты в основных терапевтических областях и достигли значительного роста бизнеса в Китае.

Наши препараты тикагрелор и дапаглифлозин в области кардиологии и лечения диабета превысили миллиардный рубеж продаж, мы представили наш первый биологический препарат бенрализумаб для лечения респираторных заболеваний, а также новые препараты дурвалумаб и акалабрутиниб для лечения онкологических заболеваний. В прошлом году мы не только вывели на рынок пять новых препаратов, но и продолжили исследовать дополнительные области применения для наших препаратов, в том числе, таких как олапариб и осимертиниб.

Мы придерживаемся политики роста дивидендов для наших акционеров. Наша стратегия работает, движимая сильным портфелем научных разработок, уверенными показателями продаж и контролем расходов».

 

1] все процентные данные прироста указаны при постоянном обменном курсе