Ирина Панарина, Генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия, вошла в состав генерального совета «Деловая Россия»

Ирина Панарина, Генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия, вошла в состав генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В рамках генерального совета Ирина планирует принимать активное участие в обсуждении вопросов развития фармацевтической отрасли и локализации инноваций, а также участвовать в выработке позиций бизнес-сообщества по вопросам регулирования индустрии.

Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия:

«Я рада возможности участвовать в деятельности общественной организации «Деловая Россия», которая способствует эффективному диалогу бизнеса и власти. Надеюсь внести свой вклад и экспертизу в обсуждение вопросов развития фармацевтического рынка и повышения доступности инновационных технологий на благо российских пациентов».

Созданная в 2001 году, организация «Деловая Россия» объединяет более 3 тыс. предпринимателей, работающих в несырьевом секторе экономики. Организация активно продвигает интересы бизнес-сообщества и взаимодействует с органами власти, участвует в работе по улучшению инвестиционного климата и совершенствованию регуляторной среды, помогает создавать механизмы поддержки российской промышленности на внешних рынках и способствует привлечению иностранных инвестиций.

Компания «АстраЗенека» работает в России с 1993 года и одной из первых международных фармацевтический компаний приняла решение локализовать в России производство инновационных препаратов. Объем инвестиций в создание собственного завода в Калужской области составил более 224 млн. евро. В 2017 году «АстраЗенека» стала пионером на российском фармацевтическом рынке, заключив специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ и Калужской областью. В рамках СПИК «АстраЗенека» инвестирует дополнительно более 1 млрд. рублей в производство 10 инновационных препаратов «АстраЗенека», в том числе не имеющих аналогов в РФ.