«АстраЗенека» победила в крупнейшей ежегодной премии WOW!HR

В конце марта в Москве прошла церемония награждения победителей крупнейшей ежегодной бизнес-премии WOW!HR, по итогам которой международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» стала победителем в номинации SAVE, а также в зрительском голосовании в номинации ACTION!.

Премия WOW!HR проводится с 2016 года. Цель проекта – выделить наиболее оригинальные и эффективные решения компаний в области HR, внутренних коммуникаций, организации бизнес-процессов и корпоративной культуры.

В этом году участники конкурса соревновались в 8 номинациях. «АстраЗенека» стала победителем в номинации SAVE, в рамках которой рассматривались проекты, связанные с жизнью и здоровьем сотрудников, безопасностью труда и улучшением рабочих условий. Компания представила программу «Безопасное вождение» (Drive Success), направленную на продвижение культуры безопасного вождения и сокращение уровня аварийности. Данный проект был разработан для сотрудников, использующих корпоративный автомобиль в рабочих целях, и для лиц, которые управляют собственными автомобилями в нерабочее время. Программа включает в себя несколько инициатив: кампания по запрету использования мобильных телефонов за рулем «DriveSuccess: включись в безопасное движение!», внедрение системы коучинга линейных менеджеров, проведение персонализированных тренингов для водителей. В 2017 году проект «Безопасное вождение» продемонстрировал впечатляющие результаты: уровень аварийности снизился на 19,2%, а доля аварий, произошедших по вине сотрудников компании, – на 10%.

Компания также получила максимальное количество зрительских голосов в номинации ACTION!, в рамках которой рассматривались кейсы, отражающие решение бизнес-задач с помощью видеоматериалов. «АстраЗенека» представила курс видео-тренингов под названием «Мастерская компетенций» – серию из 5 видео-курсов от внутренних тренинг-менеджеров по наиболее востребованным среди персонала темам (тайм-менеджмент, переговоры, визуализация и др.).