«АстраЗенека» объявила глобальные результаты деятельности в I квартале 2018 г.

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» раскрыла информацию о финансовых результатах работы в первом квартале 2018 года.

Совокупная выручка компании сократилась на 4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 5 178 млн долларов. Продажи продукции «АстраЗенека» выросли на 3% и достигли 4 985 млн долларов, рост компании на развивающих рынках составил 13%.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека»: «Вывод на рынок новых препаратов, наряду с уверенными показателями продаж препаратов нового поколения, внесли значимый вклад в общие результаты квартала, и создают предпосылки для роста в 2018 году. Результаты соответствуют нашим ожиданиям, и прогноз на год остается неизменным. Основные факторы роста - это такие препараты как олапариб, осимертиниб и дурвалумаб в онкологии, тикагрелор и дапаглифлозин в области кардиологии и диабета, а также успешный запуск препарата бенрализумаб для лечения респираторных заболеваний. Продажи в Китае продолжают превышать ожидания; мы также ожидаем, что во второй половине года на показателях продаж будет меньше отражаться тот факт, что сроки патента на розувастатин в странах Европы и Японии истекли.

Мы продолжаем развивать портфель новых препаратов «АстраЗенека» на благо пациентов: в США было получено расширенное одобрение препаратов осимертиниб для лечения рака легкого и олапариб для лечения рака молочных желез. Все это, наряду с фокусом на эффективную коммерческую стратегию, позволяет нам с уверенностью полагать, что поставленные цели будут достигнуты».