Ирина Панарина приняла участие в торжественной церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между «Деловой Россией» и Шведским торговым и инвестиционным советом

Меморандум о сотрудничестве между общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и Шведским торговым и инвестиционным советом (Business Sweden) был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018). Со стороны «Деловой России» документ подписал Алексей Репик, со стороны Шведского торгового и инвестиционного совета - Андреас Гиаллоуракис. На торжественном мероприятии также присутствовала бизнес-посол «Деловой России» в Швеции Ирина Панарина.

Руководствуясь взаимным стремлением к установлению более тесных контактов между предпринимательскими структурами двух стран, стороны Меморандума определили задачи, направленные на расширение и укрепление экономических связей и выявление новых областей для делового сотрудничества между Россией и Швецией.

В рамках планирующегося сотрудничества «Деловая Россия» и Business Sweden будут способствовать установлению и расширению деловых контактов между предприятиями, организациями, фирмами и предпринимателями Российской Федерации и Швеции и развитию торговых, экономических и научно-технических связей, в том числе поддерживать деятельность российских и шведских компаний и сотрудничать при организации международных мероприятий.

В рамках двухсторонних отношений планируется активный информационный обмен, включающий предоставление данных об экономике и внешней торговле, изменениях в законодательстве, правилах внешнеэкономических отношений, а также обмен доступной сторонам информацией в области инвестиционной деятельности с целью выявления потенциальных областей для сотрудничества.

Алексей Репик, президент «Деловой России»: «Соглашение между «Деловой Россией» и Business Sweden отчетливо демонстрирует сохранение атмосферы доверия и готовность к диалогу между российскими и европейскими предпринимателями. Считаю, что сегодня мы создали надежную платформу для развития международной бизнес-кооперации. Швеция – страна высочайших стандартов качества, уровня жизни, поэтому, уверен, конструктивная работа с партнерами выведет наши компании на новый уровень конкурентоспособности».

Андреас Гиаллоуракис, глава региона Евразия, Business Sweden: «Искренне надеюсь, что подписанное сегодня соглашение будет способствовать налаживанию деловых связей между корпорациями и предпринимателями Швеции и России, что найдет свое отражение в экономическом росте и процветании обеих стран. Земля вертится именно благодаря живому взаимодействию между людьми».

Ирина Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия: «Я убеждена, что установленное сегодня сотрудничество между «Деловой Россией» и Шведским торговым и инвестиционным советом  откроет новые возможности для бизнеса в обеих странах и принесет ощутимую пользу компаниям, принимающим активное участие в инициативах каждой из организаций. Свою задачу в качестве бизнес-посла «Деловой России» в Королевстве Швеция я вижу как раз в том, чтобы оказывать максимальное содействие развитию подобных деловых партнерств».