«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

Целью сотрудничества партнеров станет внедрение в клиническую практику инновационных лекарственных средств, в том числе за счет реализации проектов по улучшению доступа пациентов к современным лекарственным технологиям, содействие образовательной деятельности в области охраны здоровья и развитие международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

Подписание меморандума также станет новым шагом в истории плодотворного сотрудничества «АстраЗенека» и Инновационного центра «Сколково», стартовавшего в мае прошлого года с подписания соглашения с  Фондом «Сколково». В апреле 2018 года в рамках партнерства был осуществлен запуск совместной акселерационной программы «АстраЗенека – Сколково» Startup Challenge для поиска и поддержки перспективных российских проектов в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ, болезней почек, а также респираторных и аутоиммунных заболеваний. В июле этого года «АстраЗенека» и Сколтех подписали Меморандум о намерениях в области повышения уровня профессиональных компетенций в фармацевтической отрасли, основной целью которого является развитие научного и кадрового потенциала российской фармацевтики.

Ирина Викторовна Панарина, генеральный директор «АстраЗенека», Россия и Евразия«Одна из главных задач, которая стоит сегодня перед «АстраЗенека» в рамках стратегии «быть в России для России» - обеспечить российских пациентов наиболее эффективными и современными средствами лекарственной терапии, отвечающими потребностям пациентов и системы здравоохранения, а также способствовать развитию отечественной науки и инновационной фармацевтической индустрии. Уверена, что реализация совместных инициатив в рамках меморандума о сотрудничестве с клиникой «Хадасса» в Сколково помогут российским пациентам получать медицинскую помощь на максимально высоком уровне для долгой полноценной жизни».

Егорова Ирина Аскольдовна, глава «Хадасса» в Сколково»: «На базе центра «Хадасса» в Сколково» с целью профилактики, лечения диагностики будут применяться новейшие медицинские технологии и использоваться инновационные высокоэффективные препараты. Сотрудничество с компанией «АстраЗенека» позволит обеспечить нашим пациентам доступ к последним разработкам в области фармацевтики. Мы также надеемся, что совместная работа «Хадасса» в Сколково и «АстраЗенека» в сфере повышения профессиональных компетенций, обмена научными знаниями станет отличным подспорьем в нашей совместной борьбе против социально-значимых заболеваний».