Эксперты отдали голос «АстраЗенека» как одному из лучших научных работодателей

Компания входит в число 20 лучших научных работодателей мира третий год подряд.

Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» вошла в число 20 лучших работодателей согласно независимому глобальному опросу сотрудников фармацевтических и биотехнологических компаний, а также экспертов индустрии журналом Science. Более 7600 ученых, работающих в различных областях промышленности по всему миру, оценивали участников рейтинга по более чем 20 характеристикам. В результате компания «АстраЗенека» заняла 15 место, обойдя компании «Глаксосмитклайн», «Новартис», «Пфайзер» и другие.

В числе сильных сторон «АстраЗенека» эксперты назвали уважительное отношение к сотрудникам, культуру труда, ценности и социальную ответственность, что отражает репутацию научного лидера и способность превращать лучшие научные разработки в лекарственные препараты, которые меняют жизнь пациентов к лучшему.

Признание «АстраЗенека» стало результатом двух последних лет, превышающих все ожидания по достижениям портфеля препаратов – лучших двух лет в истории компании – было получено рекордное количество одобрений инновационных препаратов, предложены новые подходы к лечению социально-значимых заболеваний, еще больше продвинулись в исследованиях препаратов на ранних стадиях и выпустили более 440 научных работ к настоящему времени в 2019 году.

Хосе Базельга, исполнительный вице-президент научно-исследовательского подразделения онкологического направления, прокомментировал:  «Энтузиазм наших сотрудников – ключевая движущая сила инновационной науки, выявляющая наилучшие возможности и раскрывая потенциал для решения существенных неудовлетворенных потребностей медицины, которые до сих пор остаются по многим заболеваниям.  Потрясающе, что общественность во всем мире признает наши возможности в области научно-исследовательской деятельности и восхищается не только тем, «что» мы делаем, но и «как» мы это делаем. Я по-настоящему горд быть частью отличной команды в нашем увлекательном совместном путешествии».

Мене Пангалос, вице-президент подразделения исследований и разработок биологических лекарственных препаратов, отметил: «Мы очень рады получить признание нашей отличной работы и войти в число ведущих научных работодателей, выполняющих миссию изменить жизнь пациентов, их семей и общества к лучшему. Нам повезло, что так много талантливых людей занимаются поиском и разработкой инновационных решений, руководствуясь желанием принести пользу пациентам. Надеемся, «АстраЗенека», будучи отличным местом для работы, послужит примером для других компаний».

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной, научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов преимущественно в трех терапевтических областях - онкология, кардиология, нефрология & метаболизм и респираторные заболевания. Компания «АстраЗенека» представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Евгения Касьяненко

Руководитель отдела по корпоративным коммуникациям «АстраЗенека», Россия и Евразия

Тел: +7 (495) 799 5699, e-mail: evgeniya.kasyanenko@astrazeneca.com