«АстраЗенека» и ЮНИСЕФ запускают программу «Здоровье молодого поколения»

Бег трусцой хотя бы по часу в неделю поможет продлить жизнь на треть. К такому выводу пришли австралийские ученые. Они проанализировали 14 научных работ, которые выявляли влияние бега на развитие различных патологий: сердца, рака, диабета. Вывод был очевиден: бег трусцой несомненно полезен для продления жизни. Для снижения общей смертности достаточно всего 50 минут умеренной пробежки в неделю. Причем ученые уточнили, что более длительные пробежки не имеют особого оздоровительного эффекта. Эффект продления жизни, производимый легким бегом, достигал максимума на цифре 50 минут в неделю и больше уже не рос.  


Финские ученые из Университета Турку напоминают, что профилактика и лечение сердечно— сосудистых заболеваний основывается одновременно на изменении образа жизни и фармакологическом вмешательстве. В реальной жизни часто происходит так, что как только люди начинают употреблять лекарства для снижения артериального давления и холестерина, они меньше придерживаются рекомендаций по питанию и физической активности. В течение 10 лет исследователи наблюдали за группой из более 40 тысяч людей среднего возраста, периодически измеряя у тех индекс массы тела, уровень физической активности, а также потребление алкоголя и никотина. Часть из этих участников уже получила рецепт от своих лечащих врачей на антигипертензивные или гиполипидемические препараты. Как показали наблюдения, это привело к тому, что пациенты снижали свою физическую активность, меньше следили за питанием и прибавкой в весе. Хотя авторы исследования предупреждают: медикаментозное лечение не освобождает человека от необходимости соблюдать здоровый образ жизни, пишет сайт журнала «Здоровье». 

Употребление ягод и фруктов красного цвета может способствовать снижению высокого кровяного давления у гипертоников, пишет журнал Nutrition Reviews. Там вышла статья о пользе употребления кверцетина – флавоноида, который содержится в яблоках, красном винограде, цитрусовых, тёмной вишне, малине и так далее. Китайские ученые проанализировали данные 17 научных исследований по кверцетину. Оказалось, что это вещество способно снижать как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. При этом другие показатели, связанные с деятельностью сердечно— сосудистой системы, такие как уровень холестерина, существенно не изменились. Хотя некоторые исследователи приписывают кверцетину антиоксидантное и противовоспалительное действия, доказательная база эффективности этого биологического вещества до последнего времени считалась слабой. 

Компания «АстраЗенека» совместно с ЮНИСЕФ запускает программу профилактики неинфекционных заболеваний среди молодежи «Здоровье молодого поколения». Цель партнерства – запуск глобального научно-просветительского движения, призванного за следующие шесть лет охватить более пяти миллионов молодых людей. Компания «АстраЗенека» заявила о том, что предоставит ЮНИСЕФ грант в размере 12,5 млн долларов США для поддержки шестилетней программы, которая привлечет более пяти миллионов молодых людей, позволит подготовить 1 тыс. активистов, которые будут выступать в поддержку молодого поколения, и положительно повлияет на общественно-политическое устройство во всем мире. В рамках программы «Здоровье молодого поколения» компания будет сотрудничать с ЮНИСЕФ и другими партнерами, просвещая молодых людей и представителей власти о рисках и последствиях таких неинфекционных заболеваний, как сердечно— сосудистые заболевания, предотвращаемые онкологические заболевания и расстройства психического здоровья. 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), неинфекционные заболевания являются основной причиной смертности в мире, при этом 70% случаев ранних смертей от них могут быть связаны с особенностями образа жизни, которые впервые проявляются в подростковом возрасте. Будем здоровы!

«Хочешь, я подарю тебе своё сердце? 

Но только взамен на твои нервы!» 

В этом анекдоте — правда жизни. Как любовь, так и эмоции требуют больших сил от человека и прежде всего от его сердца. Сердце и эмоции удивительным образом связаны в человеческом организме! С годами сердце работает со всё большим напряжением. Отсюда и возникает повышенное давление! И это один из самых распространенных факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Для снижения риска сердечно сосудистых заболеваний и тромбоза может подойти Кардиомагнил.

Кардиомагнил — один из самых популярных в России сердечных препаратов. 

Кардиомагнил — это желудочно растворимая форма низкой дозы ацетилсалициловой кислоты. Почему же так важно, чтобы ацетилсалициловая кислота была именно желудочно растворимой?! Это крайне важно, так как всасывание в желудке позволяет препарату лучше переноситься по сравнению с аналогами, которые всасываются через кишечник. 

Кардиомагнил! 

Дарит Вам время! 

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

Источник: https://echo.msk.ru/programs/medinfo/2585956-echo/