Компании «АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и Кембриджский университет объединяют усилия, чтобы ускорить реализацию государственных мероприятий по проведению тестирования на коронавируc в Великобритании

Как правильно пить воду при пандемии? Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод подготовил для потребителей простые советы о том, как и какую воду нужно употреблять во время пандемии вируса COVID-19, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких. Ключевым фактором защиты здоровья становится профилактика и укрепление иммунитета. В это время важно уделять повышенное внимание всему рациону питания, включая питьевую воду: состав, качество, режим потребления — важно все! При правильном подходе вода будет вашей мощной защитой при борьбе с негативным воздействием внешней среды. Конечно, если человек находится в самоизоляции или на карантине, то может закрыть базовые потребности организма использованием кипяченой водопроводной воды. Однако для укрепления иммунитета и профилактики других заболеваний лучше дополнительно употреблять природную питьевую и минеральную воду. Ведь химический состав такой воды намного богаче и содержит минеральные вещества, необходимые организму. 

Всемирная организация здравоохранения рекомендует пить воду по мере появления жажды, поэтому не стоит насильно выпивать, к примеру, 3 л в день. Однако важно внимательно относиться к потребностям своего организма и не допускать пересыхания слизистых оболочек дыхательных путей. Особенно это важно сейчас вовремя пандемии коронавирусной инфекции. Японские ученые рекомендуют каждые 15 минут делать несколько глотков воды, чтобы снизить риск пересыхания слизистых оболочек и, как следствие, снизить риск возникновения на них воспалительного процесса. Также постоянное питье позволит уменьшить риск попадания вируса в дыхательные пути. Ведь вирус хорошо развивается на пересохшей слизистой оболочке. 

Поскольку все системы организма связаны между собой, важно уделять повышенное внимание имеющимся хроническим заболеваниям. Атака вируса — это удар по всем системам организма и, в первую очередь, пострадать могут самые слабые места. Как в этой ситуации может помочь вода? Сотрудники факультета медицины Университета Порту (Португалия) провели исследование влияния минеральных вод на различные хронические заболевания, такие как метаболический синдром, артериальная гипертензия, диабет и другие. Проанализировав исследования последних лет, ученые пришли к выводу, что активные элементы, присутствующие в минеральных водах, могут быть полезны при регуляции артериального давления и дисфункции в метаболизме. Регулярное употребление минеральной воды укрепит организм! Важно – перед использованием минеральной воды в лечебных целях, проконсультируйтесь с врачом! 

Что делать, если вы заболели? Не паникуйте, внимательно следите за состоянием организма и выполняйте рекомендации врачей. Соблюдайте питьевой режим, это очень важно! Человек на 70% состоит из воды, поэтому обеспечение организма жидкостью является основой для защиты организма от всех патогенных факторов. В зависимости от характера заболевания и течения болезни рекомендуется использовать воду в качестве полоскания для горла, промывании носовых пазух и ингаляций. Эффективность ингаляций минеральной водой доказана, они применяются при сухом и мокром кашле, бронхите и гайморите, насморке, а также для купирования других симптомов в комплексной терапии ОРВИ.  
Чтобы купить качественную питьевую воду, нужно обратить внимание на несколько важных моментов: Упаковка должны быть целостной, без трещин и других повреждений. Детская вода, согласно законодательству, может разливаться в тару объемом не более 6 литров. Обратите внимание на наименование, вода может быть природной питьевой, природной минеральной, лечебной, купажированной. Выбирайте воду по своему вкусу и потребностям. Также рекомендуется, принеся упаковку воды из магазина домой, вымыть ее теплой водой с мылом. 

Специалисты компании «Троицкий инженерный центр» Группы РОСНАНО разработали анализатор, который позволяет за 30 минут выявить в окружающей среде и в биологических жидкостях опасные вирусы, в том числе новый коронавирус COVID-19. Прибор создан по заказу и в кооперации с Российским государственным медицинским университетом (РГМУ) им. Н.И.Пирогова. Работы проведены в рамках Федеральной целевой программы создания Национальной системы обеспечения химической и биологической безопасности. Выпущены опытные партии прибора и расходных материалов. Анализатор имеет возможность выявления до четырех патогенов одновременно. Время проведения одного теста – от 30 минут. 

Разработчики платформы Botkin.AI вносят свой вклад в борьбу с эпидемией коронавируса. Разработчики платформы для анализа и обработки медицинских изображений с помощью искусственного интеллекта оперативно разработали и добавили в свою платформу функционал для анализа пневмонии. Компания рассчитывает, что это позволит снизить риски и смягчить возможные последствия эпидемии коронавируса COVID-19. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и необходимостью принятия оперативных мер, компанией принято решение о предоставлении доступа к новому функционалу платформы бесплатно для всех медицинских организаций, участвующих в диагностике и лечении больных с COVID-19.

Р-Фарм начинает клинические исследования биологических препаратов в терапии тяжелой коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило проведение клинического исследования эффективности и безопасности олокизумаба (ингибитора интерлейкина-6) и RPH-104 (ингибитора интерлейкина-1) группы компаний «Р-Фарм» в лечении пациентов с тяжелой инфекцией COVID-19. 

«Амджен» и «Адаптив Байотекнолоджис» объявляют о заключении стратегического партнерства по разработке терапевтических продуктов для предотвращения или лечения covid-19. Компании объединят усилия для обнаружения и разработки полностью человеческих нейтрализующих антител против вируса SARS-CoV-2 с целью предотвращения или лечения COVID-19. Взаимовыгодное сотрудничество позволит объединить возможности платформы медицинской иммунологии компании «Адаптив» в области идентификации вирус-нейтрализующих антител и опыт компании «Амджен» в области иммунологии и разработки новых методов лечения на основе антител. 

Компании «АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и Кембриджский университет объединяют усилия, чтобы ускорить реализацию государственных мероприятий по проведению тестирования на коронавируc в Великобритании. Компании создадут новую испытательную лабораторию на базе лаборатории имени Анны МакЛарен при Кембриджском Университете. Лаборатория предназначена для проведения высокопроизводительного скрининга на COVID-19 и исследования возможностей использования альтернативных химических реактивов для тестовых наборов с целью преодоления их дефицита, существующего в настоящий момент. Также «АстраЗенека» и «ГлаксоСмитКляйн» совместно работают над поддержанием оптимизации процесса тестирования на COVID-19 в британских национальных диагностических центрах. 

Конечно, всем уже надоело сидеть дома. Но карантин когда-нибудь закончится, а вместе с ним и уйма свободного времени, которое, несмотря на тяготы самоизоляции, стоит потратить с пользой. Чтобы читатели вышли из «заточения» с внушительным багажом знаний, АСТ nonfiction и ЛитРес, крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, запускают проект «Сидим дома. Читаем книги», в рамках которого будут делиться книгами на самые актуальные темы: здоровье, спорт, воспитание детей, финансы и многое другое — прокачайте ум, тело и отношения! Читатели получат доступ к 50 книгам с ценнейшими знаниями, которые будут представлены эксклюзивно на ЛитРес! 
Будем здоровы!

 

Источник: https://echo.msk.ru/programs/medinfo/2629624-echo/