Поддерживая специалистов здравоохранения для обеспечения эффективной медицинской помощи пациентам с бронхиальной астмой (БА) в период пандемии COVID-19

Пандемия COVID-19 может оказать долгосрочное влияние на образ жизни и отношение к своему здоровью будущих поколений. Примерно у 339 миллионов людей, страдающих от БА  во всем мире¹, ситуация с пандемией вызывает особое беспокойство. Для большинства пациентов с хорошо контролируемой БА повышенный риск заражения COVID-19 или развитие осложнений пока не доказаны². Однако крайне важно придерживаться эффективной терапии заболевания.

 

В это непростое время «АстраЗенека» проявляет солидарность с мировым медицинским сообществом пульмонологов, оказывая поддержку специалистам здравоохранения  для обеспечения лучшего контроля заболевания у пациентов с БА в условиях повышенной нагрузки на систему здравоохранения.

 

На сегодняшний день доступно огромное количество информации о COVID-19 и терапии хронических респираторных заболеваний. Поэтому очень важно обеспечить специалистов здравоохранения  источниками надежных клинических данных, которым они могут доверять.

 

«АстраЗенека» в сотрудничестве с двумя ведущими экспертами в области пульмонологии, доктором Марком Л. Леви (Mark L Levy) и профессором Альваро Крузом (Alvaro Cruz), членами Глобальной координационной группы по улучшению  результатов лечения бронхиальной астмы, разработали рекомендации по контролю БА в условиях пандемии COVID-19. Руководство создано специально для специалистов здравоохранения, оказывающих поддержку пациентам с БА  для достижения контроля над заболеванием в период пандемии COVID-19.   Ознакомиться с руководством можно на интернет-портале компании «АстраЗенека» для российских специалистов в сфере здравоохранения AZ мост: https://www.az-most.ru/.

 

Победа над пандемией COVID-19 требует совместных усилий, и «АстраЗенека» стремится внести свой вклад в соответствии со своими ценностями. Компания поддерживает мировое сообщество по борьбе с БА и обязуется впредь поступать правильно, обеспечивать непрерывные поставки лекарственных препаратов для пациентов, а также улучшать здоровье и благополучие своих сотрудников и населения в целом в это чрезвычайно сложное время.

 

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной, научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: 

Евгения Касьяненко 

Руководитель отдела по корпоративным коммуникациям «АстраЗенека», Россия и Евразия 

Тел: +7 (495) 799 5699, эл. почта: evgeniya.kasyanenko@astrazeneca.com

 

Список сокращений:
COVID
-19 (Coronavirus disease - 2019) – коронавирус – 2019

 

Список литературы:

  1. The Global Strategy for Asthma Management and Prevention, Global Initiative for Asthma (GINA) 2020. [Электронный ресурс], 19.05.2020г. URL: http://www.ginasthma.org/
  2. British Thoracic Society. COVID-19: information for the respiratory community. [Электронный ресурс], 23.04.2020. URL: https://www.brit-thoracic.org.uk/about-us/covid-19-information-forthe-respiratory-community/