«АстраЗенека» названа самым привлекательным работодателем России в сфере здравоохранения по версии Randstad

Компания снова подтвердила статус отличного места для работы.


В апреле 2021 года были подведены итоги исследования Randstad Employer Brand Research, которое ежегодно проводится независимой исследовательской группой Kantar по заказу компаний Randstad и ANCOR. Его цель – определить самых привлекательных в глазах трудоспособного населения работодателей и основные тренды рынка.

В 2021 году в исследовании приняли участие 34 страны, совокупно составляющие 80% глобальной экономики. Анализ осуществлялся по трем направлениям: определение портрета респондента, тренды рынка труда с точки зрения предпочтений соискателей и рейтинг привлекательных работодателей на основании оценки компаний по 17 критериям.

В России исследование проводилось в восьмой раз. Лучшие компании были определены по результатам опроса, в котором приняли участие более 13 тысяч респондентов. В числе важнейших критериев привлекательного работодателя респонденты отметили условия оплаты труда, финансовую стабильность, карьерный рост, приятную рабочую атмосферу и интересную работу.

Оценка российских работодателей проводилась в 26 сферах. Лучшим работодателем в сфере здравоохранения стала компания «АстраЗенека».

Алина Манцева, директор по персоналу «АстраЗенека», Россия и Евразия, прокомментировала: «Мы очень рады, что в этом году мы стали самым привлекательным работодателем в области здравоохранения. Эта победа особенно приятна в условиях новой реальности, с которой мы все столкнулись. Вызовы, связанные с пандемией, стали для нас уникальной возможностью находить нестандартные и инновационные решения, не только в бизнесе, но и в работе с персоналом, что позволяет нам быть отличным местом для работы и привлекать самых таланливых сотрудников как в России, так и по всему миру».

«АстраЗенека»

«АстраЗенека» (LSE/STO/Nasdaq: AZN) является международной научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире. Следите за новостями компании на сайте astrazeneca.ru и Twitter @AstraZeneca.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Анастасия Пауль

Директор по корпоративным коммуникациям «АстраЗенека», Россия и Евразия

Тел: +7 (495) 799 5699, эл. почта: anastasia.paul@astrazeneca.com