«АстраЗенека» стала лауреатом премии Stevie® Awards «Выдающиеся Работодатели – 2021»

Компания «АстраЗенека» получила бронзовую награду престижной международной премии Stevie® Awards «Выдающиеся Работодатели – 2021» в категории «Достижения в управлении персоналом».

Премия Stevie® Awards for Great Employers присуждается лучшим в мире работодателям, профессионалам, а также проектам в области управления персоналом и HR-продуктам. В 2021 году на соискание Stevie® Awards было подано более 950 заявок из 29 стран.

Компания «АстраЗенека» получила премию за проект по внедрению сервисного виртуального ассистента (СЕВА). Чат-бот СЕВА, разработанный на основе технологии искусственного интеллекта, - единое сервисное окно более чем для 1300 сотрудников в 64 городах присутствия компании в России для оказания круглосуточной поддержки по различным вопросам. Среди возможностей чат-бота заказ справок в HR-отделе, сбор данных по пробегу служебного автотранспорта, ответы на типовые административные и юридические вопросы, а также помощь по работе с IT-системами и принятым в компании политикам и процедурам, правилам охраны труда. В период пандемии СЕВА также проводил тест на уровень стресса и давал сотрудникам рекомендации по его снижению.

С помощью чат-бота можно обрабатывать большое количество типовых обращений, что помогает оптимизировать выполнение рутинных задач HR-отдела и упростить процесс взаимодействия сотрудников с различными службами компании.

Алина Манцева, директор по персоналу и внутренним коммуникациям «АстраЗенека», Россия и Евразия, отметила: «Наша компания всегда была нацелена на внедрение цифровых и инновационных решений, а в сегодняшней стремительно меняющейся реальности использование таких решений стало абсолютной необходимостью. Несколько лет назад мы запустили программу цифровой трансформации, одной из задач которой стала автоматизация процессов в области управления персоналом. Нам было важно обеспечить сотрудников удобными инструментами, которые позволяют оптимизировать решение их повседневных задач. Полученная награда подтверждает правильность выбранного нами подхода – from doing digital to being digital».

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» (LSE/STO/Nasdaq: AZN) является международной научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире. Следите за новостями компании на сайте astrazeneca.ru и Twitter @AstraZeneca.

О премии Stevie® Awards

Премия Stevie® Awards представлена восемью программами: Премия Stevie в Азиатско-Тихоокеанском регионе (the Asia-Pacific Stevie Awards), Премия Stevie в Германии (the German Stevie Awards), Премия Stevie на Ближнем Востоке и в Северной Африке (the Middle East & North Africa Stevie Awards), Американская деловая премия® (the American Business Awards®), Международная деловая премия® (the International Business Awards®), Премия «Выдающиеся работодатели» (the Stevie Awards for Great Employers), Премия «Женщины в бизнесе» (the Stevie Awards for Women in Business), Премия Stevie в области продаж и клиентского сервиса (the Stevie Awards for Sales & Customer Service).

Ежегодно на премии Stevie подается более 12 000 заявок от организаций более чем из 70 стран. Отмечая достижения организаций всех типов и размеров, а также людей, стоящих за ними, Stevie признает выдающиеся профессиональные достижения по всему миру.

Подробнее узнать о премии Stevie Awards for Great Employers и ознакомиться со списком победителей 2021 можно по ссылке: www.StevieAwards.com.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Ирина Ефанова
Руководитель отдела внешних коммуникаций «АстраЗенека»
Тел: +7 (495) 799 5699
Эл. почта: irina.efanova@astrazeneca.com