GE Healthcare и «АстраЗенека» договорились о сотрудничестве в развитии образовательных инициатив для врачей-кардиологов

GE Healthcare и «АстраЗенека» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие обучающих программ для специалистов здравоохранения в целях непрерывного совершенствования их компетенций и расширения доступа к лучшим мировым практикам в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Документ был подписан в рамках III Московского конгресса кардиологов.

Сотрудничество предполагает повышение осведомлённости о клинических преимуществах инновационных лекарственных препаратов и передовых технологиях диагностики и лечения ССЗ. Стороны также договорились о совместной организации и проведении серии образовательных мероприятий для специалистов кардиологического профиля на базе лечебных учреждений, а также в рамках научно-практических конференций, семинаров и онлайн-вебинаров.

Первый совместный мастер-класс «Современные возможности диагностики, лечения и динамического наблюдения пациентов с хронической сердечной недостаточностью» планируют провести в декабре 2021 г. на базе городской клинической больницы им. В.В. Виноградова. 

Екатерина Соболева, директор по маркетингу и стратегическому развитию GE Healthcare в России/СНГ, отметила: «Пандемия оказала серьезное влияние на доступность кардиологической помощи, вызвав в то же время рост осложнений от сердечно-сосудистой патологии. Развитие системы оказания помощи таким пациентам является одним из приоритетных направлений российского здравоохранения. Мы рады совместно с нашим партнером – компанией «АстраЗенека» – запустить первый в стране проект, который позволит объединить фармакологическую и технологическую экспертизы, предоставив врачам возможность комплексного обучения лучшим мировым практикам в одном месте и в одно время. Уверены, такой подход поможет специалистам повысить уверенность в постановке диагноза, а пациентам – быстро получать необходимую помощь.»

«Стратегическим приоритетом компании «АстраЗенека» является построение инновационной экосистемы, направленной в первую очередь на решение проблем пациентов. При этом наши усилия сконцентрированы на тех терапевтических областях, которые несут наибольшую нагрузку на системы здравоохранения и в которых существуют высокие неудовлетворенные медицинские потребности. Сердечно-сосудистые заболевания – одна из таких областей, что актуально и для России, и для всего мира. В решении задач по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями большую роль играет квалификация специалистов-кардиологов, в руках которых находятся жизни пациентов. Мы уверены, что наш совместный проект с GE Healthcare поможет российским специалистам больше узнать о передовых научных достижениях в области сердечно-сосудистых заболеваний, а значит – откроет для пациентов новые возможности диагностики и терапии», - прокомментировала Наталья Торопова, директор бизнес-подразделения «Кардиология и метаболизм» «АстраЗенека», Россия и Евразия.

Образовательные мероприятия для врачей-кардиологов – не первый совместный проект компаний «АстраЗенека» и GE Healthcare в России. Ряд решений, разработанных GE Healthcare по таким направлениям, как хроническая сердечная недостаточность и рак легкого, представлены в Центре инноваций и интернета вещей в здравоохранении, открытом компанией «АстраЗенека» на площадке инновационного центра «Сколково». В этом году компании вели совместную работу в рамках акселерационной программы «Лаборатория инноваций iLab» для стартапов – разработчиков инновационных технологических решений в сфере медицины.

 

В России болезни сердца и сосудов занимают первое место среди причин смертности населения1, составляя сегодня 47% всех летальных случаев2. При этом каждый седьмой случай – это люди трудоспособного возраста3.

Совершенствование медицинской помощи для пациентов с ССЗ за счет непрерывной системы обучения врачей и внедрения принципа  «бесшовной помощи», основанного на использовании современных возможностей эхокардиографии в сочетании с цифровыми решениями для получения, анализа, хранения и безопасной передачи данных, может внести важный вклад в реализацию программы федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». 

Новые знания и навыки применения высокотехнологичных медицинских решений позволят специалистам повысить точность постановки диагноза, обеспечить более высокий уровень выявляемости заболевания на ранних стадиях, определить оптимальные схемы маршрутизации пациентов, медикаментозной терапии, а значит, улучшить эффективность проводимого лечения и спасти больше жизней.

###

GE Healthcare:

GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $17* млрд. Являясь одним из ведущих мировых производителей передового медицинского оборудования, цифровых решений и фармацевтических препаратов для диагностики, GE Healthcare помогает врачам получать качественную информацию и принимать более быстрые решения за счет использования «умных» устройств, систем аналитики, приложений и сервисов, созданных на базе интеллектуальной платформы Edison. Более 100 лет успешного опыта работы и глобальная команда, превышающая 47000 человек, позволяют компании находиться в самом центре экосистемы здравоохранения и работать на благо персонализированной медицины, цифровизации, помощи пациентам, медицинским учреждениям и ученым для повышения их продуктивности и достижения высоких результатов.
Читайте актуальные новости о нас в Facebook, Linkedin, Twitter и Insights, или посетите наш сайт www.gehealthcare.com, чтобы получить более подробную информацию.

*Без учета биофармацевтического бизнеса

GE Healthcare в России/СНГ:

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей локального рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

«АстраЗенека» (LSE/STO/Nasdaq: AZN) является международной научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире. Cледите за новостями компании на сайте astrazeneca.ru и Twitter @AstraZeneca

 

О работе компании «АстраЗенека» в сфере лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и нарушений обмена веществ

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и нарушений обмена веществ является одним из трех направлений работы компании «АстраЗенека» и главной движущей силой ее развития. Следуя по пути научных исследований для углубленного изучения связей между сердцем, почками и поджелудочной железой, компания «АстраЗенека» инвестирует средства в разработку ряда лекарственных препаратов, способных обеспечивать защиту внутренних органов и улучшать клинические исходы путем замедления прогрессирования заболеваний, снижения рисков и борьбы с сопутствующими заболеваниями. Стремление компании — научиться изменять или прекращать естественное течение заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и нарушений обмена веществ с обеспечением условий для потенциальной регенерации органов и восстановления их функций посредством проведения новаторских научных исследований, направленных на совершенствование подходов к лечению и улучшение состояния сердечно-сосудистой системы у миллионов пациентов во всем мире.

Контакты для СМИ:
Мария Кукарина
Mariya.kukarina@ge.com
+7 910 427 95 99

Екатерина Марченко
Ekaterina.marchenko@astrazeneca.com
+ 7 915 450 63 73

-----------------------------

1,3 https://www.kommersant.ru/doc/4625932
2 Скрининговые мероприятия по профилактике и раннему выявлению рака молочной железы в Тамбовской области.//Злокачкственные опухоли. – 2016. - №4, спецвыпуск 1