На образовательном портале AZ. мост запущен раздел «Библиотека знаний», призванный расширить знания специалистов здравоохранения о современных алгоритмах диагностики и лечения заболеваний органов пищеварения

В поддержку Всемирного дня здорового пищеварения на www.az-most.ru открыт доступ к лекциям и публикациям ведущих экспертов о терапии различных патологий желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), что особенно актуально ввиду их высокой распространенности, а также тесной ассоциации этих патологий с компонентами метаболического синдрома, для которых установлено негативное влияние на течение COVID-19


Болезни органов пищеварения (БОП) остаются актуальной проблемой клинической медицины как для практикующих врачей, так и организаторов здравоохранения. Медико-социальная значимость этих заболеваний подтверждается тем, что ими страдают все возрастные группы населения, при этом кислотозависимые заболевания (КЗЗ) являются из этих патологий наиболее распространенными. Так, от гастрита, по некоторым данным, страдает половина взрослого населения планеты[i]. Это заболевание опасно тем, что, может привести к развитию язвенной болезни и раку желудка[ii]. Гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) страдают до 23,6% россиян, а ее самый частый симптом – изжога – встречается у 83% пациентов[iii].

С учетом существующих стандартов и клинических рекомендаций лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта основу фармакотерапии составляют антисекреторные препараты, среди которых ведущая роль принадлежит ингибиторам протонной помпы (ИПП). Это в первую очередь связано с тем, что ИПП, воздействуя непосредственно на протонную помпу париетальной клетки желудка, ингибирует её активацию, тем самым обеспечивая антисекреторный эффект и поддерживая оптимальный уровень рН желудка в течение большого отрезка времени.

«АстраЗенека» сыграла ключевую роль в развитии новых подходов к лечению кислотозависимых заболеваний. В 1989 году компания разработала омепразол, который положил начало новому классу препаратов – ингибиторам протонной помпы, а в 2001 году представила ИПП последнего поколения – эзомепразол, левовращающий S-изомер омепразола[iv]. Сегодня назначение пациенту ингибиторов протонной помпы, которые снижают до оптимального показателя уровень секреции соляной кислоты в желудке, является «золотым стандартом» терапии кислотозависимых патологий. Применение данного класса антисекреторных препаратов позволяет эффективно устранить клиническую симптоматику, привести к заживлению эрозий пищевода и предупредить развитие осложнений3.

О работе компании «АстраЗенека» в области гастроэнтерологии
«АстраЗенека» является ведущей фармацевтической компанией по производству лекарств для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Компания выпускает препараты, относящиеся к классу ингибиторов протонного насоса (ИПН), один из которых – Лосек – стал первым представителем класса, а второй – Нексиум – является представителем нового поколения ИПН4. Нексиум эффективно подавляет секрецию соляной кислоты в желудке и используется для лечения гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для профилактики повторных кровотечений из пептической язвы, а также для лечения и профилактики НПВС-ассоциированных гастропатий5. Нексиум является единственным препаратом группы ИПН в России, разрешенным к применению в педиатрической практике у детей с 1 года6.

О компании «АстраЗенека»
«АстраЗенека» (LSE/STO/Nasdaq: AZN)
 является международной научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире. Следите за новостями компании на сайте astrazeneca.ru и Twitter @AstraZeneca.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Пауль Анастасия
Директор по корпоративным коммуникациям «АстраЗенека», Россия и Евразия
Тел: +7 (495) 799 5699
Эл. почта: anastasia.paul@astrazeneca.com

Список литературы:

1. Лежнева, И. Ю., & Балабина, Н. М. Распространенность и факторы риска хронического гастрита. Сибирский медицинский журнал (Иркутск), 2011. 103 (4), 31-33.

2. Передерий В.Г., Ткач С.М., Кузенко Ю.Г Хронический гастрит как предрак желудка: распространенность, возможности диагностики и лечения // Сучас. Гастроэнтерологии 2005. — N2. — С. 11-15.

3. Ивашкин В. Т., Маев И. В., Трухманов А. С. и др. Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению гастроэзофагеальной рефлюксной болезни // РЖГГК, 2020; 30 (4): 70–97.

4. Olbe L., Carlsson E., Lindberg P. A proton-pump inhibitor expedition: the case histories of omeprazole and esomeprazole. Nat Rev Drug Dis 2003; 2:132-9.

5. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Нексиум (таблетки,  покрытые оболочкой, 20 мг, 40 мг). С учетом изменений №1-8. Регистрационное удостоверение П N013775/01 от 31.05.2007 (переоформлено 16.03.2016).

6. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Нексиум® (пеллеты, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, и гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, 10 мг). С учетом изменений №1-4. Регистрационное удостоверение ЛП-001170 от 11.11.2011 (переоформлено 14.11.2016).